Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.346/С 75 Автор(ы) : Суконкина Е. Б., Лисовская Д. П., Галун Л. А., Рощина Е. В. Заглавие : Сравнительная оценка майонезов методом инфракрасной спектроскопии Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 4. - С.116-122: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/4). - ISSN 0321-1657 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.346 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--инфракрасная спектроскопия--аналитические методы--калорийность--энергетическая ценность--содержание веществ--углеводы--жиры--липиды--белки--пептиды--пищевые композиции--продукты питания--исследования--беларусь--снг Аннотация: В настоящее время методы ИК-спектроскопии находят все более широкое применение как в пищевой промышленности, так и при исследовании качества продуктов питания. Весьма важным является определение характерных особенностей майонезов с использованием указанного метода и расширения научных знаний в этом направлении, так как майонезы представляют собой сложную тонкодисперсную устойчивую пищевую жироводную эмульсию прямого типа. В статье приведены результаты интенсификации майонезов разных групп по калорийности и компонентному составу. Доп.точки доступа: Суконкина, Е. Б.; Лисовская, Д. П.; Галун, Л. А.; Рощина, Е. В. |