Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8/В 58
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Аутко А. А., Аутко А. Ан, Варавина Н. П., Рудаковская Р. Н., Пироговская, Галина Владимировна, Позняк О. В.
Заглавие : Влияние удобрений на накопление углеводов в продукции овощных культур на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве в условиях Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 3. - С.63-71: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 631.8 + 631.445.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--морковь--свекла столовая--капуста--питательные вещества--нормы--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--органические удобрения--минеральное питание--питание--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--полевые опыты--опыты--снг
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования параметров накопления основных фракций растворимых сахаров и пектиновых веществ в продукции моркови, свеклы столовой и капусты позднего срока созревания при внесении разных видов и доз минеральных и органических (под свеклу) удобрений в рамках полевого эксперимента с 10-вариантной схемой на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве. Показано, что обогащение минерального фона оказывает преимущественно стимулирующее действие на накопление углеводов овощной продукции, степень которого определяется индивидуальным характером ответной реакции возделываемых культур, а также видом и дозой вносимых удобрений. Выявлены варианты опыта с наиболее выраженными позитивными сдвигами в углеводном составе овощной продукции.

Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Аутко, А. А.; Аутко, А. Ан; Варавина, Н. П.; Рудаковская, Р. Н.; Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Позняк, О. В.