Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.44.082/Б 91
Автор(ы) : Бурнос А. Ч., Коско И. С., Новицкая Т. А.
Заглавие : Влияние чистопородных хряков французской селекции на физико-химические свойства и химический состав мяса и сала откормочного молодняка
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 4. - С. 81-84: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.44.082 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней --самцы--чистопородные животные--породы животных --дюрок--пьетрен--мясные свиньи--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные покзатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка, получаемого от родительских свинок F1 Л x Й и Й x Л. Установлено, что использование в скрещивании с родительскими свинками F1 Л x Й и Й x Л хряков породы пьетрен и дюрок не ухудшает физико-химические свойства мяса и сала у помесного молодняка. У животных сочетаний (КБ x Л) x Д, (Л x Й) x Д, (Л x Й) x П, (Й x Л) x П наблюдается тенденция к снижению в мясе содержания воды (72,34–72,91 %) и увеличению внутримышечного жира (6,65–8,19 %), что обеспечивает более высокое качество полученной свинины.

Доп.точки доступа:
Коско, И. С.; Новицкая, Т. А.