Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В.А., Дадашко В.В.
Заглавие : Использование кормовых добавок КД-К и КД-Л в кормлении кур-несушек
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 2. - С.86-90. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормовые добавки--кормовой белок--схема опыта--комбикорма--концентрированные корма--подсолнечниковый шрот--шроты--зоотехническая оценка--оценка животных--яйценоскость--яичные качества--сохранность--биологические свойства--откладка яиц--размножение животных--масса яйца--масса--затраты корма--продуктивность--яичные качества--продуктивные качества--инкубация--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования по использованию кормовых добавок в кормлении кур-несушек, в результате которых установлено, что скармливание кормовых добавок на основе микробных белков оказывает положительное влияние на продуктивность кур. Наиболее высокие показатели продуктивности были у кур, получавших 5,0% КД-К и КД-Л. Из двух испытанных кормовых добавок по большинству исследуемых признаков лучшие показатели были установлены у кур, получавших 5,0% от массы комбикорма КД-Л; эта норма является оптимальной в комбикормах для кур-несушек.

Доп.точки доступа:
Дадашко, В.В.