Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1939), Корко В.С.
Заглавие : Влажность как информационно-технологический фактор процессов производства и переработки злаков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 1. - С.110-114. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6/.7 + 636.086.1 + 004.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--влажность зерна--агротехника--уборка урожая--послеуборочная обработка--технологические процессы--производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--кормопроизводство--хранение--автоматизированные системы--асу--контроль--обработка--электрический ток--имитационные модели--модели--беларусь--снг
Аннотация: В статье на основе системного подхода приведен анализ и схема классификации информационных потоков и управляющих воздействий в технологических процессах переработки и хранения злаков в зависимости от влажности. Сформулирована научная задача комплексного учета информационнотехнологического параметра – влажности, наряду с другими определяющими факторами, при разработке электрофизических методов для улучшения производства злаковой продукции и управления технологическими процессами. В качестве методологической базы разработки системы моделей процессов предлагается методология SADT (structured analysis and design technique), отраженная в стандарте IDEFO и реализованная в ряде широко распространенных CASE – средств BPWIN и ERWIN. Рассмотрена модель технологического процесса обработки кормовых материалов электрическим током, ориентированная на поддержку управления производством как системой взаимодействующих процессов и ресурсов, включая контроль влажности на различных этапах.

Доп.точки доступа:
Корко, В.С.