Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Петюшев Н.Н., Рощина Е.В., Лисовская Д.П. Заглавие : Дифференциально-термическая и термогравиметрическая оценка нативных и экструзионных картофельных крахмалов Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.114-119. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.22 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--термообработка--экструзия--температурный режим--температура--влажность--потери--масса--график-чертеж--исследования--беларусь--снг Аннотация: Представлены результаты термического анализа крахмалов. По полученным дериватограммам одновременно определены потеря массы, тепловые эффекты и температурные изменения. При этом впервые исследуются экструзионные крахмалы, полученные из нативных производственных крахмалов разных зон Беларуси, а также из импортируемого Польского крахмала. Доп.точки доступа: Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П. |