Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лещенко Е. А.
Заглавие : Качество как фактор эффективности кормопроизводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.39-40. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 636.2.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--качество с-х продукции--кормовая база--кормовые культуры--с-х культуры--расход корма--кормление--крс--с-х животные--молочная продуктивность--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Учитывая специализацию аграрного сектора преимущественно в животноводческом направлении, объективным является создание в каждом сельскохозяйственном предприятии интенсивной и высокопродуктивной кормовой базы, поиск путей и средств наращивания кормов, улучшения их качества, сокращения затрат в расчете на единицу производимых и заготавливаемых кормов. Это одна из самых актуальных задач, стоящих перед сельским хозяйством страны. Без решения проблемы достаточности производства кормов (причем высокого качества), снижения их себестоимости сложно обеспечить окупаемый прирост продуктивности скота, развивать животноводство на интенсивной и эффективной основе.