Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Тригуб Н. А.
Заглавие : Перспективные оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 3. - С. 31-39: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 659.155 + 637.1 + 339.13 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--пищевые предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--оптимизационные модели--качество с-х продукции--качество продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность --беларусь--витебская обл
Аннотация: В статье представлены оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности. На примере ОАО «Оршанский молочный комбинат» осуществлена их накладка и выполнены расчеты по оптимизации ассортимента молока, сыра и масла. В результате проведенных расчетов определена целесообразность повышения конкурентоспособности рассматриваемой продукции.The article presents the optimization models of improving production efficiency of dairy products based on the growth of its competitiveness. On the example of OJSC "Orsha dairy industrial complex" the effect from the optimization of the assortment of milk, cheese and butter was calculated. As a result of these calculations the expedience of increasing the competitiveness of the products is determined.

Доп.точки доступа:
Тригуб, Н. А.