Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.087.26/К 66
Автор(ы) : Голушко О. Г., Козинец А. И., Надаринская М. А., Козинец Т. Г., Голушко А. В.
Заглавие : Кормовой концентрат из рапсового жмыха и сапропеля
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 1. - С. 67-74: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + 636.2.034.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--концентрированные корма--корма--ил--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--среднесуточный удой--удои--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--беларусь--снг
Аннотация: Разработан способ использования влажного сапропеля в составе комбикормов для высокопродуктивных коров, благодаря которому в комбикормовой промышленности Республики Беларусь возможно применять богатый биологически активными веществами корм без предварительной сушки. Скармливание кормового концентрата «Агропродукт», состоящего из сапропеля и жмыха рапсового высокопродуктивным коровам в рационах взамен аналогичного количества по массе рапсового жмыха оказывает положительное влияние на уровень молочной продуктивности, характеризующейся увеличением среднесуточного удоя молока 3,6 %-ной жирности на 7,5 % при снижении кормовых затрат на производство 1 кг молока на 6,0 %.Developed is the method of including sapropel into the feed for highly productive cows due to which it’s possible to use the feed rich in biologically active substances without preliminary drying. Feeding cows on the fodder concentrate “Agroproduct” consisting of sapropel and rape cake has a positive effect on the level of milk yield and brings about the increase of average daily yield by 7.5 % and fat by 3.6 %. At the same time the production costs per 1 kg of milk are reduced by 6.0 %.

Доп.точки доступа:
Голушко, О. Г.; Козинец, А. И.; Надаринская, М. А.; Козинец, Т. Г.; Голушко, А. В.