Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/И 46
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014)
Заглавие : Устойчивость развития продовольственной системы: методические аспекты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 2. - С. 9-19: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--национальная безопасность--безопасность--продовольственная проблема--мониторинг--производство с-х продукции--продукты питания--уровень жизни--социология--рынок--потребительский спрос--спрос--беларусь--снг
Аннотация: В статье исследуются методические аспекты оценки устойчивости продовольственной системы. Изложена сущность проблемы, определены цели, задачи и факторы, обуславливающие ее решение. Рассмотрены методические подходы к оценке устойчивости аграрного производства, алгоритм методики комплексной оценки устойчивости продовольственного рынка.The methodological aspects of the assessment of food system stability are investigated in the article. The problem is stated, and the objectives and factors binging about its solution are indicated. Methodological approaches to the assessment of agrarian production stability and algorithm of the technique of the complex assessment of food market stability are considered.