Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Продовольственная конкурентоспособность как стратегия устойчивого инновационного развития АПК [] / В. Г. Гусаков, Ф. И. Субоч // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 2. - С. 5-11 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье излагается новый взгляд на формирование и поддержание продовольственной конкурентоспособности на основе устойчивого инновационного развития АПК. В данной связи дается определение понятия «продовольственная конкурентоспособность», основные условия и факторы ее обеспечения. Приводятся модель и механизм устойчивого развития предприятия. Формулируется методология создания рыночных продуктовых кооперативно-интеграционных объединений, а также методика прямых экономических взаимоотношений между различными структурами систем АПК в целях стабилизации и роста доходности субъектов хозяйствования. Излагается стратегия инновационного развития агропромышленного производства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)