Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022).
    Пути повышения эффективности производства свинины / А.П. Шпак, М.В. Пестис // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2004. - № 3. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- производство с-х продукции -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- свиноводство -- животноводство -- новые технологии -- технологии -- свинокомплексы -- животноводческие комплексы -- с-х предприятия -- предприятия -- поголовье -- среднесуточный прирост -- откормочные качества -- затраты корма -- продуктивность -- затраты труда -- издержки производства -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- производственные мощности -- материально-техническая база -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Проанализировано современное состояние развития свиноводства, рассмотрены основные направления интенсификации отрасли. Отмечено, что специализированное производство свинины экономически эффективнее мелкотоварного. Обосновывается необходимость реконструкции свиноводческих комплексов, на основе которой обеспечивается внедрение современных ресурсосберегающих технологий. Показано, что важным резервом повышения эффективности промышленного свиноводства является создание новых производственно-экономических форм интеграции в виде аграрно-финансовых промышленных групп, позволяющих объединить интересы производителей и переработчиков свинины путем переориентации их работы на единый конечный результат.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Пестис, М.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)