Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.58/Г 19
Автор(ы) : Гануш Г. И.
Заглавие : Социально-экономические предпосылки и методологические принципы создания органических агропроизводств
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 1. - С. 31-36: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.58 + 631.147 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--экологически безопасные технологии--технологии--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--потребительский спрос--спрос--специализация--стандартизация--организационно-правовые формы предприятий--беларусь--снг
Аннотация: В статье с учетом мировых тенденций обоснованы социально-экономические предпосылки создания и эффективного функционирования субъектов хозяйствования, специализирующихся на производстве и реализации экологически безопасных (органических) продуктов питания. Изложены методологические принципы формирования органических агропроизводств, представленных фермерскими хозяйствами и агроусадьбами.The paper substantiates social and economic prerequisites for creating and efficient functioning of economic entities specializing in the production and sale of ecologically safe (organic) food products. Methodological principles of creating organic agricultural production on farms are presented.