Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2
Автор(ы) : Пашкевич Н. И., Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Маханько В. Л., Козлова Л. Н.
Заглавие : Получение быстрозамороженного картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 341-347: табл. - ISSN 0131-9740 (Шифр Ж 263/2010/18). - ISSN 0131-9740
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--новые технологии--технологии--пищевые композиции--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--беларусь--снг--
Аннотация: Разработана новая прогрессивная технология производства картофеля фри, предполагающая нанесение на поверхность картофельных брусочков специально подобранной композиции, которая позволяет улучшить внешний вид продукта, его вкусовые качества и увеличить срок годности. В качестве основного компонента для производства картофеля фри рекомендованы сорта Журавинка, Блакит, Ласунок, Зарница, Скарб, Лилея, Бриз.

Доп.точки доступа:
Пашкевич, Н. И.; Демянович, А. Н.; Бондарькова, О. М.; Маханько, В. Л.; Козлова, Л. Н.