Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.086.5/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е.
Заглавие : Оптимизация режимов термомеханической обработки пророщенного зерна гороха
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 4. - С. 109-114: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--пророщенное зерно--аминокислоты--карбоновые кислоты--витамины--сушка зерна--сушка--беларусь--снг
Аннотация: Проведена оптимизация режимов термомеханической обработки пророщенного зерна гороха. Установлены изменения содержания витамина В1 и аминокислоты лизин при термообработке пророщенного зерна гороха. Определено комплексное влияние факторов термомеханической обработки на качество готовой продукции, а также показатели качества и безопасности хлопьев из пророщенного зерна гороха.

Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е. Н.; Шалюта, А. Е.