Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 634/М 43 Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Титок В. В., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Варавина Н. П., Криницкая Н. Б. Заглавие : Межвидовые различия степени зависимости биохимического состава плодов малораспространенных культур плодоводства от абиотических факторов в условиях Беларуси Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 3. - С. 40-44: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/3). - ISSN 1817-7204 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 634 + 581.192 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--жимолость--ягодные культуры--хеномелес--семечковые культуры--шиповник--лекарственные растения--рябина--калина--плод--генеративные органы--биохимические свойства--свойства--абиотические факторы--факторы окружающей среды--биофлавоноиды--флавоноиды--снг Аннотация: Выявлены межвидовые различия степени зависимости от гидротермического режима сезона параметров накопления ряда органических кислот, углеводов и биофлавоноидов в плодах жимолости съедобной (Lonicera edulis Turcz. ex Freyn), хеномелеса Маулея (Chaenomeles maulei (Mast.) C. K. Schneid), шиповника (Rosa rugosa L.), рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) и калины обыкновенной (Viburnum opulus L.). Доп.точки доступа: Рупасова, Ж. А.; Титок, В. В.; Гаранович, И. М.; Шпитальная, Т. В.; Василевская, Т. И.; Варавина, Н. П.; Криницкая, Н. Б. |