Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.146.4.03/Д 88 Автор(ы) : Дымар О. В., Яковлева М. Р. Заглавие : Изучение возможности получения глубокодеминерализованной молочной сыворотки Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 32-38: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/1). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.146.4.03 + 66.087.97 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--деминерализация--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--электродиализ--диализ--деионизация--исследования--беларусь--страны мира--24-15 Аннотация: Представлены результаты исследований электромембранной обработки молочной сыворотки с применением процессов электродиализа и электродеионизации. Проведен анализ изменения показателей эффективности процессов, при различном рабочем напряжении, a также физико-химических и органолептических свойств образцов. Доп.точки доступа: Яковлева, М. Р. |