Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Продовольственная конкурентоспособность в аспекте коэволюционно-инновационного взаимодействия поставщиков сырья и предприятий перерабатывающей промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 3. - С.15-23: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--перерабатывающие отрасли апк--экономика--производство с-х продукции--инновации--ассортимент--маркетинг--рынок--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье излагается сущность и значимость коэволюционно-инновационного взаимодействия субъектов хозяйствования в рыночных условиях. В данной связи дается определение понятия "коэволюционно-инновационное взаимодействие", основные условия и факторы ее функционирования. Приводятся модель коэволюционно-инновационного взаимодействия сфер АПК и стратегия развития региона в аспекте продовольственной конкурентоспособности. Перечисляются факторы, наиболее значительно влияющие на формирование и развитие агропромышленного конгломерата, дается принципиальная схема формирования и активизации коэволюционно-инновационных векторов экономического развития региона. Разработана модель опережающего коэволюционно- инновационного развития регионального АПК, которая позволяет установить доминирующие характеристики стратегии устойчивости региона и сделать вывод о продовольственной конкурентоспособности как парадигмы развития агропромышленного комплекса.