Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.5/С 65
Автор(ы) : Соркин С. В.
Заглавие : Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 70-76: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 637.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--мировая торговля--международная торговля--торговля--мировой рынок--рынок--экспорт--импорт--внешняя торговля--тенденции развития--развитие--24-12
Аннотация: На основе анализа товарной и географической структуры международной торговли молочной продукцией выявлены и сформулированы тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе. Доказана правильность выдвинутой гипотезы: рост объемов международной торговли, наблюдаемый в мировой экономике в целом, также характерен для международной торговли молочной продукцией. Статистической основой проведенного исследования послужили статистические и аналитические обзоры Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН, Министерства сельского хозяйства США. Полученные результаты могут быть использованы в профильных министерствах и ведомствах при формировании отраслевой политики развития молочной промышленности Беларуси, в крупных экспортоориентированных предприятиях молочной промышленности Беларуси при планировании выхода на зарубежные рынки сбыта, а также служить основой для дальнейших научных исследований.

Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"