Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Х 86
Автор(ы) : Хох Н. А., Осовик М. О., Шкляр И. И.
Заглавие : Продуктивность и качество сортов картофеля с цветной мякотью в почвенно-климатических условиях Гродненской области
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство и овощеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 276-281: табл. - (Шифр Ж 1228/2023/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32-048.24 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--solanum tuberosum--solanum--клубнеплодные культуры--новые сорта--сорта--клубни--запасающие органы--мякоть--ткани растений--анатомия растений--окраска--морфологические признаки--пигменты--экологические испытания--сортоиспытание --хозяйственно полезные признаки--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--содержание питательных веществ--содержание веществ--оздоровительные продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--гродненская обл--беларусь--страны мира--24-11
Аннотация: Представлены результаты исследований по комплексной оценке отечественных сортов картофеля с цветной мякотью в почвенно-климатических условиях Гродненской области. Дана их оценка по продуктивности и биохимическим показателям. Сорта Сапфир и Лекар с урожайностью 43,5-51,3 т/га и суммарной антиоксидантной способностью 1 109,6-1 179,6/µМ/100 г, очень высоким содержанием витамина C и, соответственно, средним и высоким содержанием белка являются конкурентоспособными и перспективными сортами для сторонников здорового и диетического питания.

Доп.точки доступа:
Осовик, М. О.; Шкляр, И. И.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"