Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.63.044/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Михнюк А. В.
Заглавие : Влияние новых гуминовосодержащих удобрений на урожайность, товарность и биохимический состав томата и огурца в весенне-летних теплицах
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство и овощеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 238-243: табл. - (Шифр Ж 1228/2023/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.63.044 + 635.64.044 + 631.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--lycopersicon esculentum--lycopersicon--огурец--cucumis sativus--cucumis--овощные культуры--тепличная культура--агротехника--защищенный грунт--теплицы--культивационные помещения--применение удобрений--гуминовые удобрения--органические удобрения--состав--характеристики--торф--микроэлементы--некорневая подкормка--подкормка растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--прибавка урожая--урожай--овощи--продукты питания--содержание веществ--сухое вещество--состав--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--нитраты--соли неорганических кислот--исследования--беларусь--страны мира--24-11
Аннотация: Представлены результаты исследований эффективности использования гуминовосодержащих удобрений и их влияния на продуктивность, качество, биохимический состав плодов томата и огурца. Установлено, что наибольшая урожайность плодов томата (13,8 кг/м[[p]]2[[/p]] получена при внесении Гумилэнд Cu 1,0 л/га на фоновой дозе N[[d]]90[[/d]]P[[d]]90[[/d]]K[[d]]120[[/d]]. Максимальная урожайность плодов огурца составила 14,9 кг/м[[p]]2[[/p]] при применении Гумилэнд Zn 0,8л/га на фоновой дозе N[[d]]120[[/d]]P[[d]]90[[/d]]K[[d]]120[[/d]]. Прибавка составила 33 и 26% по томату и огурцу соответственно.

Доп.точки доступа:
Михнюк, А. В.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"