Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Э 94
Автор(ы) : Сапсалева Т. Л., Радчиков, Василий Федорович, Салаев Б. К., Мосолов А. А., Пилюк С. Н., Медведева Д. В., Астренков В. В.
Заглавие : Эффективность использования корма при разной кратности кормления молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 94-103: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.084.429
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--черно-пестрая порода--молочный скот--молодняк--откорм--кратность кормления--кормление--рационы--белки--азотсодержащие вещества--усвояемость--усвоение--переваримость--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовое содержимое--рубец--гематологические показатели--физиологические показатели--живая масса--масса животных--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Изучение зависимости показателей белкового обмена и процессов пищеварения в рубце молодняка крупного рогатого скота от продолжительности периода между кормлениями является актуальной проблемой. В статье представлены материалы исследований, целью которых было изучить эффективность использования протеина в организме молодняка крупного рогатого скота в возрасте 9-12 месяцев при разной кратности кормления. Как показали полученные данные, трехразовое кормление подопытных животных оказало положительное влияние на их физиологическое состояние, показатели рубцового пищеварения и белкового обмена.

Доп.точки доступа:
Сапсалева, Т. Л.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Салаев, Б. К.; Мосолов, А. А.; Пилюк, С. Н.; Медведева, Д. В.; Астренков, В. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"