Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/И 88
Автор(ы) : Дашкевич М. А., Буштевич В. Н., Гавриленко В. П., Трошина А. Д., Кацер Ю. А.
Заглавие : Использование тритикале озимого при организации зеленого конвейера
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 190-197: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 633.251.29
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--тритикале--зерновые культуры--озимые культуры--промежуточные культуры--с-х культуры--сорта--зеленая масса--сочные корма--скашивание--уборка урожая--выход в трубку--фазы развития растений--урожай зеленой массы--урожай--урожайность--хозяйственно полезные признаки--химический состав--характеристики--питательная ценность--полевые опыты--опыты--исследования--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Цель исследований - изучение урожайности и питательной ценности тритикале озимого в сравнении с рожью при получении двух укосов в фазу трубкования. В результате выявлены высокоурожайные сорта тритикале озимого Динамо, Славко, Ковчег и ИЗС-8, которые превосходили озимую рожь по урожайности зеленой массы за два укоса в фазу трубкования на 14,7-43,8 %. Изучаемые сорта тритикале озимого превосходили озимую рожь по содержанию сырого и переваримого протеина, сырого жира, а также имели более низкое содержание клетчатки, поэтому могут использоваться в зеленом конвейере.

Доп.точки доступа:
Дашкевич, М. А.; Буштевич, В. Н.; Гавриленко, В. П.; Трошина, А. Д.; Кацер, Ю. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"