Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 636.22/.28.084.1/З-19 Автор(ы) : Глинкова А. М., Натыров А. К., Убушаев Б. С., Мосолов А. А., Козликин А. В., Сапсалева Т. Л., Люндышев В. А., Сембаева А. И. Заглавие : Закономерность протекания рубцового метаболизма у молодняка крупного рогатого скота при скармливании рационов с разным соотношением расщепляемого и нерасщепляемого протеина Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 180-189: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/1) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.084.413 + 636.22/.28.085.13 + 612.32 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--молодняк--крс--кормление--рационы--соотношение питательных элементов--питательная ценность--белки--азотсодержащие вещества--пептиды--расщепление--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовое содержимое--рубец--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--энергетическая ценность--исследования--беларусь--страны мира--23-40 Аннотация: Цель работы - установить закономерности протекания рубцового метаболизма у молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12-18 месяцев при скармливании рационов с разным соотношением расщепляемого и нерасщепляемого протеина. В ходе исследований установлено, что оптимальное содержание расщепляемого протеина в рационах бычков 12-18 месяцев составляет 65-70 %. Экономически оправданными и целесообразными являются рационы с расщепляемостью протеина 70 %, так как затраты кормов снижаются на 5,0 %. Доп.точки доступа: Глинкова, А. М.; Натыров, А. К.; Убушаев, Б. С.; Мосолов, А. А.; Козликин, А. В.; Сапсалева, Т. Л.; Люндышев, В. А.; Сембаева, А. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" |