Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/Ц 28
Автор(ы) : Цвирков В.
Заглавие : Системный анализ и оценка производства овощей, плодов и ягод в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 11(330). - С. 78-88: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 634/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--овощеводство--растениеводство--плодоводство--садоводство--развитие отрасли--производство с-х продукции--производство плодов и ягод--производство овощей--продовольственное обеспечение--уровень жизни--объем производства--экономические показатели--посевная площадь--валовой сбор--валовая продукция--открытый грунт--агротехника--товаропроизводители--личные подсобные хозяйства--фермерские хозяйства--хозяйства--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--23-03
Аннотация: Одна из важнейших задач для агропромышленного комплекса Беларуси - наращивание производства овощей, плодов и ягод в целях обеспечения населения качественной плодоовощной продукцией, увеличения экспортного потенциала, повышения эффективности перерабатывающих предприятий. В настоящее время в связи с непростой внешнеполитической ситуацией и в условиях, усугубленных последствиями коронавирусной пандемии COVID-19, эта задача становится все более актуальной. Рассмотрены тенденции выращивания плодоовощной продукции в Беларуси и предложены меры по увеличению объемов ее производства.