Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/К 59
Автор(ы) : Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Результаты оценки сортов картофеля Красавік и Умка по хозяйственно важным признакам
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2022. - Т. 30. - С. 20-24 (Шифр Ж 263/2022/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--селекция--высокоурожайные сорта--сорта--агробиологическая характеристика--химический состав--характеристики--морфологические признаки--технологические качества--качество--хозяйственно полезные признаки--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--беларусь--страны мира--23-06
Аннотация: Изучены новые сорта картофеля ранней группы спелости селекции РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Красавiк и Умка по морфологическим признакам, биохимическим и технологическим показателям. Дана оценка пригодности их к промышленной переработке на хрустящий и гарнирный картофель, фри, сухое картофельное пюре, вакуумированию: Kpacaвiк - сорт столового назначения с высокой питательной ценностью, пригоден для промышленной переработки на картофелепродукты; Умка - сорт столового назначения с высокой питательной ценностью, пригоден к вакуумированию.

Доп.точки доступа:
Незаконова, О. Б.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"