Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 637.12.04/Д 53 Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И. Заглавие : Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 115-122: табл. (Шифр Ж 964/2022/16) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.12.04 + 636.22/.28.082.13 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное скотоводство--скотоводство--красные породы--породы крс--черно-пестрая порода--молочный скот--голштинизация--межпородные скрещивания--производство молока--производство с-х продукции--сырое молоко--молоко--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--химический состав--характеристики--незаменимые аминокислоты--заменимые аминокислоты--аминокислоты--жирность молока--качество--сезоны--исследования--беларусь--страны мира--23-05 Аннотация: Представлены результаты исследований сезонных изменений качественных показателей молока-сырья коров красных пород ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" РПУП "Устье" НАН Беларуси". Установлено, что молоко-сырье коров красных пород имеет более высокое содержание белка, жира, сухих веществ, a также казеина, no сравнению с молоком-сырьем коров белголштин. Доп.точки доступа: Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" |