Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439.02/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л.
Заглавие : Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Качество и конкурентоспособность отрасли АПК, подтвержденные санкциями
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 40-45 (Шифр Ж 964/2022/16)
УДК : 338.439.02 + 63-021.66 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--производство с-х продукции--потребление на душу населения--потребление--продукты питания--самообеспечение--хозрасчет--внутренний рынок--рынок--экспорт--внешняя торговля--мировой рынок--рынок--конкурентоспособность--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: В рамках исследований проведен анализ продовольственной безопасности Республики Беларусь, динамика среднедушевого производства и потребления основных продуктов питания. Приведен перечень нормативно-правовых и программных документов, способствующих развитию АПК Республики Беларусь до 2022 года и принятых мер по дальнейшему его развитию. Выявлена совокупность ключевых факторов и принятых мер, обеспечивших развитие АПК и обеспечения продовольственной независимости республики.

Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"