Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 637.5/С 56 Автор(ы) : Гусаков Г. В., Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т. Заглавие : Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 7-12 (Шифр Ж 964/2022/16) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.5 + 339.5 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--тенденции развития--развитие--мясо--мясные продукты--продукты питания--заменители--замороженные продукты--потребительский спрос--спрос--мировой рынок--рынок--прогноз--прогнозирование--перспективы развития--исследования--беларусь--страны мира--23-05 Аннотация: Проанализированы тенденции и особенности развития мирового рынка мясной продукции в разрезе его основных сегментов: вида сырья и конечной продукции; каналов реализации и конечных потребителей. Рассмотрены тенденции развития белорусского и российского рынков мясной продукции. Внимание уделено перспективам развития рынка с учетом потребительских предпочтений и развития современных технологий в сфере производства мясной продукции. Доп.точки доступа: Гусаков, Г. В.; Жудро, В. М.; Шакель, Т. П.; Енчик, Л. Т.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" |