Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.66.03/Л 68 Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Корзан С. И., Зайченко Д. А. Заглавие : Хранение хлеба в различных видах упаковки и температурных условиях Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 52-61: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.66.03 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--упаковка--режим хранения--хранение--температура--физические факторы--влажность--упаковочные материалы--материалы--усушка--свойства--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--испытательные стенды--устройства--исследования--беларусь--страны мира--23-05 Аннотация: Представлены результаты исследований по обеспечению сохранности хлеба, в различных видах упаковки хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что усушка хлеба зависит как от применения разных видов упаковки, так и условий хранения. Отдельные виды упаковки позволили сохранить свойства хлеба на протяжении установленного срока хранения: образец №3 (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка), образец №4 (целлофановая пленка), образец №8 (фольга). Образцы: №5 (целлюлозная пищевая бумага), №б (пергамент), №7 (подпергамент), №12 (биоразлагаемая компостируемая пленка на основе PLA (изготовитель Green Tree Group Sp z o.o.) OK compost INDUSTRIAL) не обеспечили сохранность хлеба в контролируемые сроки. Доп.точки доступа: Корзан, С. И.; Зайченко, Д. А. |