Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.661.019/В 58 Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Дударева А. Н., Севастей Л. И., Горошнякова С. Д. Заглавие : Влияние сахара на структурно-механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 62-68: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.661.019 + 664.644.61 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мякиш--хлеб--рецептура--компоненты--пшеничная мука--мука--добавки--сахар-песок--сахар--хранение--свежесть--качество--деформация--текстура--технологические качества--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-44 Аннотация: Сахар, как рецептурный ингредиент, оказывает влияние на процесс черствения хлебобулочных изделий из муки пшеничной. В статье представлены результаты исследований изменения структурно-механических свойств мякиша хлеба из муки пшеничной первого сорта в зависимости от количества добавленного сахара в рецептуру изделия в процессе хранения. Исследования проводились на приборе "Структурометр СТ-2". Доп.точки доступа: Лаптенок, Н. С.; Дударева, А. Н.; Севастей, Л. И.; Горошнякова, С. Д. |