Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 665.3-021.465/М 79 Автор(ы) : Моргунова Е. М., Пчельникова А. В., Бабодей В. Н. Заглавие : Разработка рецептурных композиций масла растительного - смеси, оптимизированного по жирнокислотному составу Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 13-22: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 665.3-021.465 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--подсолнечное масло--рапсовое масло--льняное масло--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--пищевые композиции--продукты питания--органолептические показатели--сроки годности--сроки--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--22-43 Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке рецептурных композиций масла растительного - смеси с оптимизированным соотношением жирных кислот для здоровых людей и для питания людей с избыточной массой тела, отвечающих современным требованиям рационального питания. Доп.точки доступа: Пчельникова, А. В.; Бабодей, В. Н. |