Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.14/Т 38
Автор(ы) : Левкин Е. А., Базылев М. В., Истранин Ю. В., Истранина Ж. А., Линьков В. В.
Заглавие : Технологические аспекты совершенствования молочно-товарного скотоводства в ОАО "Мирополе"
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 147-160: рис. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.22/.28.034 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--животноводческие хозяйства--хозяйства--производство молока--производство с-х продукции--товарное производство--производство--технологии--молоко--органолептические показатели--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--соматические клетки--клетки--бактериальная загрязненность--контаминация--товарность--товарные качества--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Главная задача белорусского скотоводства - увеличение производства молока и говядины, рост экономической эффективности отрасли. Наши исследования в виде производственного опыта сравнения технологических схем получения молочно-товарной продукции, проведенные в хозяйственных условиях (ОАО) "Мирополье", показали, что в целях повышения эффективности отрасли необходимо производить реконструкцию старых животноводческих помещений, что позволит повысить количественные и качественные характеристики производимой продукции, оптимизировать ресурсное обеспечение производства молока и окупаемость вкладываемых средств. Это позволяет улучшить производственный процесс получения молочной продукции и увеличить объем ее производства на 17,7 %, создавая тем самым предпосылки увеличения эффективности использования ресурсного потенциала предприятия и биологических качеств животных, достигая уровня рентабельности производства молока в 31,3%.

Доп.точки доступа:
Левкин, Е. А.; Базылев, М. В.; Истранин, Ю. В.; Истранина, Ж. А.; Линьков, В. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"