Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.15/К 64
Автор(ы) : Конек А. И., Шматко Н. Н., Шамонина А. И.
Заглавие : Варианты организации работы комплексов по выращиванию и откорму скота на мясо в Беларуси
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 129-139: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 636.22/.28.033 + 636.22/.28.084.522.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--крс--с-х животные--выращивание молодняка--откорм--кормление--животноводческие комплексы--с-х предприятия--откормочные комплексы--животноводческие хозяйства--организация производства--производство--производственные мощности--мтб--среднесуточный прирост--прирост живой массы--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Целью исследований было установить эффективный вариант выращивания и откорма скота на мясо в Беларуси. Анализируются варианты организации работы комплексов по выращиванию и откорму скота различной мощности на основе эмпирических, производственных и статистических материалов. Установлено, что при изменении численности животных по производственным периодам, ритму производства, количеству комплектований в год и размеру производственной группы прослеживается следующая закономерность: с увеличением (уменьшением) среднесуточного прироста на 100 г уменьшается (увеличивается) ритм производства на 1 день. При увеличении оборачиваемости скотомест в течение года и сокращении ритма производство говядины возрастет на 8,7-74,3 т (при среднесуточных приростах в 1000 г).

Доп.точки доступа:
Шматко, Н. Н.; Шамонина, А. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"