Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 631.162/М 16 Автор(ы) : Макрак С. В., Кохнович И. Н., Микулич А. В. Заглавие : Методические основы формирования и учета затрат для определения добавленной стоимости по видам агропродовольственной продукции Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - Вып. 50. - С. 174-192: табл. (Шифр Ж 123/2022/50) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 631.162 + 657.22 + 657.47 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--с-х предприятия--предприятия--продукция сельского хозяйства--продукция--добавленная стоимость--стоимость--производственные затраты--экономические затраты--управленческий учет--бухгалтерский учет--методика--исследования--беларусь--страны мира--22-32 Аннотация: Представлены результаты исследования методологии формирования, оценки и учета затрат по видам продукции в организациях АПК для определения добавленной стоимости. Выявлены особенности формирования затрат, влияющие на уровень добавленной стоимости по видам сельскохозяйственной продукции. Разработана методика формирования и учета затрат для определения добавленной стоимости по видам продовольственной продукции, включающая цели, задачи, принципы формирования и учета затрат, алгоритм формирования, оценки и учета затрат по видам продукции в организациях АПК. Доп.точки доступа: Кохнович, И. Н.; Микулич, А. В.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" |