Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Рачковская А. И. Заглавие : Перспективы применения озона для обеззараживания производственного оборудования в пищевой промышленности Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.225-227: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.02 + 661.94 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--асептические технологии--технологии--газы--бактерицидность--антибактериальная активность--экспериментальные исследования--исследования--установки--беларусь--снг-- Аннотация: В работе представлены результаты исследований бактерицидного действия озона на поверхности конструкционных материалов (нержавеющая сталь), используемых при изготовлении производственного оборудования в пищевой промышленности. Показана высокая эффективность озона как дезинфектанта. |