Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371/Т 19
Автор(ы) : Таразевич Е. В., Василевская В. В., Мурог А. В.
Заглавие : Рыба толстолобик - сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 31-36: фот. цв. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371 + 597.551.2 + 637.56'81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--пресноводные рыбы--толстолобики--рыбы--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--рыбное сырье--животное сырье--рыбные продукты--продукты питания--низкокалорийные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Представлены краткие биологические характеристики основных объектов прудового выращивания карпа, белого толстолобика, пестрого толстолобика и их межвидовых гибридов. Приведены показатели пищевой ценности и химического состава мяса толстолобика и использование его в качестве основного сырья в производстве эссенциальных низкокалорийных продуктов питания.

Доп.точки доступа:
Василевская, В. В.; Мурог, А. В.