Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21.073/О-62
Автор(ы) : Сердюков В. А., Маханько В. Л., Фицуро Д. Д., Козлова Л. Н., Гастило Д. С.
Заглавие : Определение факторов, влияющих на накопление биохимических веществ в клубнях продовольственного картофеля
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2021. - Т. 29. - С. 119-127: табл. (Шифр Ж 263/2021/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21.073 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--сорта--междурядья--агротехника--агротехнические требования--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--клубнеплоды--овощи--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Приведены результаты исследований влияния сорта, ширины междурядий (75 и 90 см), условий года и их взаимодействие на формирование биохимических показателей в клубнях продовольственного картофеля. Установлено, что определяющее влияние на содержание редуцирующих сахаров, суммарного белка и нитратов в клубнях оказывает фактор сорт. Содержание крахмала, сухого вещества и витамина С зависит от условий года.

Доп.точки доступа:
Сердюков, В. А.; Маханько, В. Л.; Фицуро, Д. Д.; Козлова, Л. Н.; Гастило, Д. С.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"