Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.64/В 58
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич, Матюк Т. В., Пась П. В., Михнюк А. В.
Заглавие : Влияние доз и видов азотных удобрений на урожайность, качество и заболеваемость плодов томата вершинной гнилью
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: РУП "Институт овощеводства", 2021. - Т. 29. - С. 205-210: табл. (Шифр Ж 261/2021/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.84 + 632.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--применение удобрений--агротехника--азотные удобрения--нормы расхода--нормы--последействие удобрений--последействие--болезни растений--вершинная гниль--гнили--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: Представлены результаты изучения эффективности применения различных доз и видов азотных удобрений при возделывании томата. Установлено, что замена мочевины на аммоний сульфат способствовала снижению урожайности плодов и повышению заболеваемости их вершинной гнилью, а также оказывала влияние на показатели биохимического состава. Выявлено, что розовоплодные томаты более чувствительны к заболеваемости вершинной гнилью, чем красноплодные при использовании аммоний сульфата в качестве удобрения.

Доп.точки доступа:
Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Матюк, Т. В.; Пась, П. В.; Михнюк, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"