Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.65/М 62
Автор(ы) : Минюк О. Н., Босак, Виктор Николаевич
Заглавие : Продуктивность и аминокислотный состав бобовых овощных культур в зависимости от применения удобрений
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: РУП "Институт овощеводства", 2021. - Т. 29. - С. 72-79: табл. (Шифр Ж 261/2021/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.65 + 631.82 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные бобовые культуры--овощные культуры--минеральные удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--урожайность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: Приведены результаты исследований продуктивности и аминокислотного состава бобовых овощных культур (фасоль овощная, бобы овощные, соя) в зависимости от применения минеральных удобрений. Лучшая агрономическая эффективность получена в варианте с применением минеральных удобрений N[[d]]50[[/d]]P[[d]]40[[/d]]K[[d]]90[[/d]]: урожайность зерна фасоли овощной -37,9 ц/га при содержании сырого протеина 23,4 %, бобов овощных - 67,1 ц/га и 19,8 %, сои - 27,5 ц/га и 31,2 %. Содержание незаменимых аминокислот в семенах фасоли овощной составило 71,1 г/кг, бобов овощных - 74,5 г/кг, сои - 82,8 г/кг семян при содержании незаменимых аминокислот в белке изучаемых культур соответственно 303,9, 376,3 и 265,5 мг/г белка.

Доп.точки доступа:
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965); Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"