Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 613.2/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Антипина А. Р.
Заглавие : Обзор теорий питания
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 182-193: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + (091) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--теории--диета--продукты питания--питательная ценность--соотношение питательных элементов--энергетическая ценность--история вопроса--страны мира--22-03
Аннотация: Представлен обзор существующих теорий питания (античная теория, теория сбалансированного питания, теория адекватного питания, альтернативные теории питания), концепции и их пищевые стратегии, особенности.

Доп.точки доступа:
Антипина, А. Р.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"