Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.8/Р 17
Автор(ы) : Соглаева А. А., Титова О. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего "Экобаланс" для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 69-78: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--кормление--кормовые добавки--бактериальные препараты--биопрепараты--пробиотики--бад--закваски--смешивание--технологические процессы--концентрированные корма--корма--преджелудки--органы жкт--ацидоз--нарушение обмена веществ--профилактика--молочная продуктивность--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Проведены исследования физиолого-биохимических характеристик микроорганизмов из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов, по результатам которых отобраны штаммы Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus fermentum, a также на их основе разработаны и исследованы консорциумы микроорганизмов для использования в закваске для балансирующей добавки для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров. Исследовано влияние различных компонентов наполнителя и балансирующей кормовой добавки на способность молочнокислых микроорганизмов развиваться в их присутствии. Проведена работа по отработке порядка внесения и технологии смешивания закваски и сухих компонентов кормового концентрата.

Доп.точки доступа:
Соглаева, А. А.; Титова, О. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"