Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.352/И 88
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Липень В. А., Василенко С. Л.
Заглавие : Использование поливидовой концентрированной закваски "Оптима" ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - С. 65-68: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--бактериальные препараты--биопрепараты--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--физико-химические свойства--технологические качества--сыворотка молока--молоко--нормативы--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: С использованием концентрированных заквасок "Оптима" ТВ-М проведены выработки творога кислотно-сычужным способом на двух молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь, на одном - проводили дважды. Использовали две партии замороженной и одну партию сухой поливидовых концентрированных заквасок. Выработки проводили на линии производству творога Tewes Bis. Выработки проведены в соответствии с технологической документацией завода-производителя. Получен творог, который по физико-химическим и органолептическим показателям соответствовал требованиям СТБ 315.

Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Липень, В. А.; Василенко, С. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"