Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Епимахова Е. Э., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Технологические приемы снижения ранней эмбриональной смертности кур
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 119-125 (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.28.082.474 + 619 + 618.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры--с-х птица--эмбриогенез--инкубация--режим инкубации--эффективность--инкубационные яйца--продукция птицеводства--куриный эмбрион--эмбрион--эмбриональная смертность--смертность--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--генотипы--21-52
Аннотация: Представлен анализ научной информации за последние 10 лет, посвященных причинам ранней эмбриональной смертности кур и возможным мерам ее снижения. Результаты научных исследований, посвященных повышению эффективности инкубации яиц кур современных кроссов в промышленных инкубаторах, указывают на связь ранней эмбриональной смертности с качеством яиц, хранением яиц до инкубации и режимом инкубации. Предлагается возможность уменьшения доли категорий гибели эмбрионов "48 ч" и "кровь-кольцо" технологическими приемами в условиях инкубатория.

Доп.точки доступа:
Кудрявец, Н. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"