Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.251.29/У 71
Автор(ы) : Дашкевич М. А., Буштевич В. Н., Позняк Е. И., Гавриленко В. П., Лаптенок М. М.
Заглавие : Урожайность зеленой массы сортов тритикале озимого и выход питательных веществ с единицы площади при разных сроках скашивания
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 172-183: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.251.29 + "324" + 631.526.32 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--кормовое использование--урожайность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--кормовые сорта--сорта--зеленая масса--сочные корма--урожай зеленой массы--урожай--питательная ценность--химический состав--характеристики--колошение--цветение--фазы развития растений--скашивание--уборка урожая--сроки уборки урожая--сроки--беларусь--страны мира--21-51
Аннотация: На основании комплексной оценки выявлены сорта тритикале озимого Благо 16, ИЗС1, Жемчуг, ИЗС-3, Свислочь, ИЗС-2, Ковчег с высокой облиственностью, урожайностью зеленой массы и питательной ценностью, которые будут использоваться в селекционном процессе при создании новых зеленоукосных сортов. Установлено, что сорта Благо 16, И3С-1, Жемчуг, ИЗС-3, Свислочь, ИЗС-2, Ковчег могут использоваться для закладки пастбищ и скармливания зеленого корма в чистом виде начиная с фазы выхода в трубку и заканчивая началом колошения, а также для заготовки сена и сенажа начиная с фазы начало колошения и до фазы начало цветения.

Доп.точки доступа:
Дашкевич, М. А.; Буштевич, В. Н.; Позняк, Е. И.; Гавриленко, В. П.; Лаптенок, М. М.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"