Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 202-204: табл. (Шифр П 1/2021/33)
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--сорта--яблоки--плоды--пригодность к промышленной переработке--пригодность к консервированию--технологические качества--отжим--прессование--яблочный сок--плодово-ягодные соки--химический состав--характеристики--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: В разработанных рекомендациях представлены результаты химико-технологического изучения сортов яблони разных сроков созревания. Указаны сорта, наиболее пригодные для производства марочных соков прямого отжима для различных групп потребителей (взрослое население, дети дошкольного и школьного возраста, дети раннего возраста), a также требования к качеству и безопасности продукции в соответствии с действующими ТНПА. Рекомендации являются основанием для закладки преимущественно моносортовых сырьевых насаждений яблони и позволят перерабатывающим предприятиям производить высококачественные марочные соки прямого отжима.

Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"