Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/Ф 53
Автор(ы) : Филипцов А.
Заглавие : Методические подходы к оценке конкурентоспособности агропродовольственного сектора
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - № 4(311). - С. 60-68: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2021/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 63-021.66 + 664 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--апк--сельское хозяйство--пищевая промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--конкурентоспособность--методы оценки--оценка--методика--цены--конкуренция--страны еаэс--беларусь--страны мира--21-18
Аннотация: На примере агропродовольственного сектора проанализированы существующие методики оценки конкурентоспособности, выявлены их недостатки. Обоснована методика оценки конкурентоспособности на основе вычисления совокупной факторной производительности. По разработанной методике проведены расчеты конкурентоспособности сельского хозяйства Республики Беларусь на рынке Российской Федерации.