Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Буракевич T. A., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Кормление новотельных коров в летний период с минимальным использованием концентрированных кормов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 126-133 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--послеродовой период--периоды онтогенеза--кормление--летний период--сезоны--пастбищный период--периодичность--рационы--концентрированные корма--корма--переваримость--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовое содержимое--рубец--биохимия крови--молочная продуктивность--продуктивность--химический состав--характеристики--коровье молоко--молоко--среднесуточный удой--удои--экономические показатели--оплата корма--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Приводятся данные по разработке типовых рационов с минимальным использованием концентрированных кормов для высокопродуктивных коров в новотельный период при летне-пастбищном содержании, обеспечивающие нормализацию физиологических функций. Это выражается в лучшей переваримости кормов и большем содержании бактерий и грибов в рубце, что влияет на переваримость питательных веществ, морфо-биохимический состав крови, увеличение молочной продуктивности и качества молока, экономическую эффективность в научно-хозяйственных и физиологических опытах in vivo.

Доп.точки доступа:
Саханчук, А. И.; Буракевич, T. A.; Кот, Е. Г.; Каллаур, М. Г.; Романович, Ж. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"