Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.522.55/К 93
Автор(ы) : Курепин А. А.
Заглавие : Использование современных методов оценки качества силоса кукурузного с учетом содержания нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 21-29 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.522.55 + 636.085.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--силос--корма--оценка качества--оценка--содержание питательных веществ--содержание веществ--переваримая клетчатка--химический состав--характеристики--питательная ценность--корреляция признаков--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Целью данной работы является совершенствование оценки силоса кукурузного с учетом содержания нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки. В исследованиях установлено, что для высшего класса качества силоса кукурузного среднее содержание нейтрально-детергентной клетчатки следует считать 43,88 %±0,7, кислотнодетергентной клетчатки - 23,46±0,37, для первого, второго и третьего класса качества - 45,75 % ±0,37 и 24,11±0,21, 49,62 % ±0,98 и 26,96±0,46, 50,15 % ±1,17 и 27,08±0,91 соответственно.

Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"