Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гласкович M. A., Гласкович A. A., Букас В. В., Юркевич В. В.
Заглавие : Влияние на рост, продуктивность и сохранность цыплят-бройлеров "Продуктов метаболизма лактобактерий"
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 256-263 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--молодняк--выращивание молодняка--продуктивность--мясная продуктивность--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--молочнокислые бактерии--бактерии--метаболиты--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--выживаемость--биологические свойства--падеж животных--смертность--микробиоценозы--биогеоценозы--профилактика--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Проведенные лабораторные исследования показали, что введение в рацион "Продуктов метаболизма лактобактерий" способствует значительному повышению сохранности цыплят-бройлеров в опытных группах. Разница по этому показателю между опытными группами составила 4,35 п.п., с контрольной группой - 15,8 % (II группа) и 10,5 % (III группа). Также за период выращивания отмечено повышение средней живой массы: во II группе - на 11,99 % (Р0,001), в III - на 8,7 % по сравнению с контрольной. Введение в рацион цыплят-бройлеров "Продуктов метаболизма лактобактерий" способствовало сокращению факультативно-патогенных и условно-патогенных колоний, которые могут вызывать серьезные заболевания у сельскохозяйственных птиц с ослабленным иммунитетом.

Доп.точки доступа:
Гласкович, M. A.; Гласкович, A. A.; Букас, В. В.; Юркевич, В. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"